Sumber: merdeka.com
Nanas (dengan nama latin: Ananascomosus) yang kerap dikonsumsi sebagai buah segar, dapat tumbuh
dan berbuah di dataran tinggi hingga 1.000 meter dpl. Tanaman buah yang tidak menyukai
air menggenang ini, sudah sejak lama ditanam luas di Indonesia. Sentra
produksinya terdapat di beberapa daerah seperti, Sumatera Utara, Sumatera
Selatan, Riau, Jawa Barat, dan JawaTimur.
Berikut ini adalah 11 kandungan gizi nanas tiap 100 gram:
57 kalori Energi
0,40 gram Protein
0,20 gram Lemak
13,50 gram Karbohidrat
16 miligram Kalsium
11 miligram Fosfor
0,30 miligram Zat besi
39 gram Vitamin A
0,08 miligram Vitamin B 1
24 miligram Vitamin C
85,50 gram Air
Aturan Mengkonsumsi:
Dengan mengkonsumsi buah nanas sebanyak 200 gram setiap hari
secara rutin selama beberapa minggu, tubuh akan memperoleh banyak manfaat,
yaitu:
Mempercepat penyembuhan luka operasi serta pembengkakan
dan nyeri sendi
Memperlancar buang air besar
Menghalau stres
Menurunkan kadar kolesterol darah
Melindungi mata dari katarak
Sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari kanker,
jantung coroner, dan penuaan dini
Nah sekarang sudah tau kan kenapa sobat harus banget makan
nanas? So, yakin nih masih mau nganggurin nanas? hihi
Silakan share kepada orang-orang terdekatmu :D
Dirangkum dari buku: Sehat dengan Makanan Berkhasiat
Penerbit: Buku
Kompas
No comments:
Post a Comment